Настой: 15 г рябиновых ягод завариваются стаканом кипятка, настаиваются и процеживаются. Употреблять настой желательно три-четыре раза на протяжении дня по ст. ложке.
Настой: Запарьте пару столовых ложек цветков рябины двумя стаканами кипятка. Подождите полного охлаждения, процедите. Принимайте в течении дня четыре раза по ст. ложке.
Отвар: Запарьте пару столовых ложек измельченных молоденьких веточек рябины в двух стаканах крутого кипятка. Прокипятите в течении 5 минут, по окончании чего процедите отвар. Употреблять отвар в течении дня надо четыре раза по половинке стакана.
Плоды рябины и свеже выжатый сок из ягод рекомендуются при гипертонической болезни и атеросклерозе. Сок рябины нужно употреблять в день три-четыре раза по 50 мл. Чай: Заварите в стакане кипятка 30 г листочков рябины. Принимать нужно по одному стакану чая три раза в течении дня. Как эффективные при различных заболеваниях почек и мочегонные, применяют такие лекарственные средства:
1. Отвар: Запарьте стаканом кипятка полную столовую ложку плодов, прокипятите в течении 10 мин и процедите. Употребляйте отвар плодов по ст. ложке в течении дня три-четыре раза.
2. Отвар: Отварите в половине стакана кипятка 40 г корней конского щавеля и 60 г рябиновых ягод. Принимайте три-четыре раза по ст. ложке в течении дня.
3. Кашица из плодов: Тщательно растереть половину килограмма ягод рябины и 50 г сахара. Употреблять по одной десертной ложке на протяжении дня.
Рябина содержит в себе значительное количество разных витаминов.
Чай: Половинку столовой ложки рябиновых плодов и плодов шиповника запаривают двумя стаканами кипятка. Употребляют чай на протяжении дня три раза по четверти стакана.
Новости блога