Народная медицина использует кирказон в целях профилактики различных заболеваний и их лечения. Отметим, что при правильном использовании растения, оно улучшает иммунную систему всего организма и служит как успокаивающее.
Так же, настой кирказона приводит в порядок пищеварение, регулируя его работу, способствует расширению сосудов и снижению кровяного (артериального) давления. Кирказон можно использовать в качестве болеутоляющего, антисептического и ранозаживляющего средства. Растение, ко всему прочему, обладает мочегонным и потогонным свойствами. Медицина использует каждую часть растения, для получения лекарственного средства. Например, настойка из корня, поможет Вам избавиться от лёгочного туберкулёза и подагры, а применение настойки плодов и семян кирказона— от малярии, астмы, простуды и ангины.
Теперь стоит сказать о способе приготовления этого чудо - отвара. Столовую ложку травы кирказона необходимо залить 500 мл воды и довести до кипения. Затем настоять 30 минут, процедить в сите. Так как растение ядовито, его необходимо употреблять очень осторожно, маленькими дозами и не злоупотребляя. Приготовленная порция – это норма, которую следует пить небольшими глотками и в течении всего дня.
Еще один рецепт:
Четверть чайной ложки залить 250 мл кипяченой холодной воды, настоять 8 часов и процедить. Принимать пол стакана, примерно два – три раза, в течении дня. Хотелось бы так же отметить, что настойку из кирказона употребляют не только внутрь. Его так же можно добавлять в воду, принимая ванну, использовать как примочку и компресс при язвочках, прыщах и других воспалениях кожи. Настой этого растения, с помощью своего антисептического свойства, способствует скорейшему заживлению нарывов и ран, очищая их от гноя и вредных микробов.
Новости блога