Пастернак посевной

Пастернак — это растение, применяемое в лечебных целях. С его помощью эффективно лечат стенокардию, неврозы со спазмами желчных протоков, ЖКТ и сосудов, и при болезненном мочеиспускании, при болях в почках.

Для того чтобы приготовить отвар из пастернака вам понадобится: одна ч. л. семян или измельчённых корней пастернака, которые нужно залить одним ст. горячей кипяченой водой, не забыть прокипятить и настоять. Пить такой отвар следует не более трёх раз в день по 50 гр. перед приемом еды.

Семена этого растения пользуются спросом при изготовлении препаратов предупреждающих приступы стенокардии и неврозов, и ещё лечащих почечные и желудочные заболевания. Настои и отвары из листьев пастернака так же применяются при кашле.

Если настоять корни этого растения с сахаром, то полученное средство можно употреблять в качестве общеукрепляющего для всего организма, а так же для повышения потенции. Можно также пользоваться отваром и настоем из пастернака как отличным мочегонным средством обладающего болеутоляющим эффектом при желудочных и печёночных коликах.

Запомните также ещё несколько полезных рецептов отваров этого лечебного растения используемых при вышеперечисленных недугах.

Первый рецепт отвара: возьмите пол ч. л. плодов пастернака, (они должны быть хорошо измельчены) залейте их водой – 1 стаканом, поставьте на медленный огонь и варите в течении пятнадцати мин. Выпивать этот отварчик необходимо 3 раза в сутки приблизительно по 50 мл.

Второй рецепт: Вам понадобится 1 десертная ложка сухих корнеплодов пастернака, их требуется залить 2 стаканчиками кипяточка, поставь на огонь, и через 15 мин. Дай настоятся до полного охлаждения отвара. Применять его следует через каждые четыре часа по одной ст. л. Третий рецепт: Возьмите измельченные свежие корнеплоды данного растения в количестве 2 ст. ложек, добавьте сюда же 3 ст. л. Сахара и 1 ст. кипятка, после покипятите 15 минут на огне и дайте настоятся в течение восьми часов. Осталось процедить и употреблять около трёх раз в день за тридцать минут до приёма еды по одной ст. л.

Пастернак можно использовать и в сыром виде как приправу к различным соусам и салатам, при таком употреблении лечебные свойства представленного здесь растения не теряются.

Вернуться назад

Новости блога


Вся информация в этом
разделе носит
информационный, а не
рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь
с врачом, не занимайтесь
самолечением.